メニュー
TOPページ
シンガポール
シンガポール体験記
シンガポールの地理
シンガポールの料理
シンガポールの土産
海外事情
日本情報
辞典
医学の話
科学の話
食品の話
知識の宝箱
メモ帳
更新日:
2011年2月19日
|
◎カイランの炒め物
カイランを炒めた料理。
◎サテー(Satay)
日本の焼き鳥に似た串焼き。
◎シャンパン・ポーク・リブ(Champagne Pork Ribs)
シャンパンで作ったオリジナルのソースに漬け込んだポーク・リブ。
◎チキンライス(Chicken Rice)
茹でた鶏肉と鶏肉のスープで炊いた御飯。
◎チリ・クラブ(Chili Crab)
カニのチリソース。
◎バクテー(肉骨茶、Bak kut the, Bak kut tei)
豚肉のスペアリブの漢方煮込み。
◎バター・プロウン(Butter Prawn)
海老をカリカリにバターで揚げた料理。
◎ペーパー・チキン(Paper Chicken)
鶏肉の紙包み揚げ。
◎ホームメイド・ビーンカード(Homemade Bean Curd)
自家製玉子豆腐の煮込み料理。
|